Wir sehen uns heute das Grand Gourmet Performance Cut Santokumesser vom bekannten Unternehmen WMF an.
Ausgestattet mit einem edlen Design für hohe Hygiene mit rostfreiem Edelstahl ist das Messer eine gute Wahl für Profi- aber auch Hobbyköche.
WMF Grand Gourmet Performance Cut im Blick
Das Santokumesser Grand Gourmet Performance Cut von WMF ist ein 18 Zentimeter langes Messer. Damit hat es eine gute Länge, um auch Fisch oder große Salatköpfe sauber durchzutrennen.
Für die Klinge verwendet WMF Cromargan, eine Erweiterung des klassischen Edelstahls, das besonders kratzfest ist und dazu lange den Glanz der ersten Nutzung behält. Das stabile Material ist zudem spülmaschinenfest.
Bei der Produktion verwendet WMF im finalen Schliff Lasertechnologie. Damit sind die Messer, obwohl nicht per Hand hergestellt, alle gleich scharf und verlässlich.
Der Edelstahlgriff für einheitliches Design
Mit dem Edelstahlgriff geht das Santokumesser von der Klinge sauber zum Griff über, was besonders für Profiköche interessant ist. Denn diese können das Messer somit besonders gründlich reinigen und müssen sich keine Sorgen um unerreichte Spalten für Bakterien machen.
Hinzu kommt, dass das Messer somit auch spülmaschinenfest ist, was bei Santokumessern mit Holzgriff selten der Fall ist. Ein Arbeitsschritt weniger in der Küche.
Doppelte Schärfe gegenüber der Norm: Performance Cut
WMF bewirbt das Santokumesser Grand Gourmet mit dem Zusatz „Performance Cut“. Beschrieben wird damit eine Schleiftechnik für erhöhte Schärfe.
Performance Cut zeichnet sich durch eine Kombination aus härterem Klingenstahl und einem noch spitzeren Schleifwinkel aus. So wird gegenüber der Norm DIN EN 8442-5 eine doppelt so hohe Schärfe erreicht.