Santokumesser kommen zunehmend, obwohl ursprünglich aus Japan, auch von deutschen Betrieben. Mit dabei ist Wüsthof. Der Messerhersteller aus Solingen produziert seine Santokumesser in Deutschland und gewährt damit eine hohe Qualität.
Wüsthof produziert seine Santokumesser aus Edelstahl. Dieser ist rostfrei und bedarf damit wenig Pflege. Dennoch sollten die Messer keinesfalls in die Spülmaschine gelegt, sondern kurz per Hand gesäubert werden.
Die beliebtesten Santokumesser von Wüsthof
In der folgenden Liste werden die auf Amazon beliebtesten Santokumesser von Wüsthof präsentiert. Einfach den gewünschten Eintrag anklicken und weitere Details erhalten.
- Messerschonende Schneideunterlage: Die hohe Elastizität des Küchenbretts aus Spezial-Kunststoff für Messerklingen wirkt wie ein Puffer und nutzt die Klinge beim Schneiden, Hacken und Portionieren kaum ab. Die Folge: Ihre Küchenmesser bleiben länger scharf
- Hygienisch & rutschfest: Das Kunststoff Küchenbrett nimmt weder Gerüche noch Geschmack an – die Schneidematte ist spülmaschinengeeignet und antibakteriell. Das rutschhemmende Schneidbrett erhöht die Sicherheit bei der Zubereitung
- Platzsparend & vielseitig: Diese flexible Schneidunterlage schwarz ist mit 0,4 cm sehr dünn und platzsparend. So ist es individuell nutzbar und eignet sich als Frühstücksbrett oder Schnippel-Brett für die Gastronomie, Küche, Camping und Outdoor
- Die praktische Schneidunterlage Küche gibt es in verschiedenen Ausführungen. Viele weitere Produkt-Ideen zur Messer-Aufbewahrung (Messerblock Sets, Magnetleisten), zum Messer-Schärfen (z.B. Wetzstab) sowie Profi-Kochmesser finden Sie im Wüsthof Sortiment
- Wüsthof – seit über 200 Jahren produzieren wir in Solingen professionelle Kochmesser und Küchen-Werkzeuge für den Privat-Haushalt und Profi-Küchen. Wüsthof steht für Schneiden – für den Moment, wenn das Messer mühelos durch frische Lebensmittel gleitet
- Wüsthof Classic Messer werden aus einem Stück Edelstahl geschmiedet und überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Das große Sortiment bietet für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z.B. dieses Profi-Kochmesser-Set
- Kochmesser (20 cm Klingenlänge): Universalmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse sowie zum Wiegen und Hacken // Schinkenmesser (23 cm): Das scharfe Fleischmesser mit der schmalen Klinge ist ideal zum schonenden Zerteilen von Fleischfasern
- Brotmesser (20 cm): Die Brotsäge mit Wellenschliff schneidet Brot aber auch Braten, Früchte und Gemüse // Ausbeinmesser (14 cm): Das dünne, spitz zulaufende Metzger-Messer ist ideal zum Auslösen von Knochen, Sehnen und Fett entfernen oder Enthäuten
- Gemüsemesser (10 cm): Das vielseitige Allroundmesser ist optimal für Kräuter, kleines Gemüse und Obst // Wetzstahl (23 cm): Praktischer Messerschärfer (Schärfstahl) zum einfachen Nachschärfen Ihrer Qualitätsmesser im Kochalltag
- Scharfe Küchenmesser mit ergonomischem Griff, sehr hygienisch und optimal ausbalanciert – ideal für den Profi-Koch und Hobby-Koch zum sicheren Schneiden. Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Wüsthof – Made in Germany, geschmiedet in Solingen
- Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem großen Sortiment für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z.B. dieses kürzere Allroundmesser für saubere Schnitte
- Dieses Profi-Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche und eignet sich mit seiner breiten Klinge und der präzisen Schneidkraft optimal zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Formen, Drücken und Transportieren aller Lebensmittel – speziell für feine Arbeiten
- Die ultrascharfe Klinge wird aus einem Stück Wüsthof Stahl geschmiedet, auf 58° Rockwell gehärtet und wird im laserbasierten Schärfverfahren geschliffen, bevor sie per Hand ihren finalen Polierabzug erhält – und somit ihre extreme, langanhaltende Schärfe
- Ein gutes Messer mit ergonomischem Griff aus Spezialkunststoff. Er ist mit Edelstahlnieten dreifach vernietet, fugenlos montiert und sehr hygienisch. Das optimal ausbalancierte Messer liegt gut in der Hand – für sicheres, ermüdungsfreies Schneiden
- Dieses hochwertige Universalmesser für den Profi-Koch und Hobby-Koch ist in vielen Ausführungen mit Klingenlängen von 12 cm bis 36 cm erhältlich. Ein Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Wüsthof – Made in Germany, geschmiedet in Solingen
- Als elegante Profi Messer aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle Perfektionisten. So ist auch dieses scharfe Chefmesser ein kompromisslos gutes Universalmesser mit zeitlosem Design
- Das scharfe Kochmesser (ultrascharfe Klinge, 20 cm) ist das kräftige Allzweckmesser für jeden Food-Fan. Es eignet sich zum Schneiden, Hacken, Wiegen und Transportieren aller Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Kräuter oder Obst
- Die langlebige Solingen Klinge des Küchen Messer (Profi Kochmesser) erhält in Handarbeit den finalen Polierabzug, also ihre schnitthaltige, ultrascharfe Klinge. Die beidseitige Gewichtung des Griffes (Doppel-Kropf) sorgt für sicheren und komfortablen Halt
- Ergonomischer Griff – durch die kleine Wölbung im vorderen Bereich liegen die rutschfesten Griffschalen besonders sicher in der Hand. Der pflegeleichte Griff ist mit Edelstahl-Nieten fugenlos vernietet und sieht in jeder Küche sehr gut aus
- Als ideal ausbalanciertes Kochmesser beeindruckt Wüsthof Classic Ikon jeden Profi-Koch und ist dank der scharfen Messerklinge das offizielle Kochwerkzeug der deutschen Nationalmannschaft der Köche. Premiummesser – Made in Germany, geschmiedet in Solingen
- Wüsthof Classic Messer werden aus einem Stück Edelstahl geschmiedet und überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Das große Sortiment bietet für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z.B. dieses Profi-Kochmesser-Set mit 2 Messern mit Kullenschliff
- Kochmesser (16 cm Klingenlänge): Das scharfe Allroundmesser eignet sich mit seiner breiten Klinge und der hohen Schneidkraft optimal zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Formen, Drücken und Transportieren aller Lebensmittel – das wichtigste Messer für Köche
- Gemüsemesser (9 cm): Das vielseitige, kleine Messer mit kurzer Klinge schneidet Zwiebeln und Kräuter ebenso zuverlässig wie Sie es zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Gemüse (auch als Obstmesser) verwenden – wendiges, sehr scharfes Allzweckmesser
- Die ultrascharfen Klingen werden aus einem Stück Wüsthof Stahl geschmiedet, auf 58° Rockwell gehärtet und im laserbasierten Schärfverfahren geschliffen, bevor sie von Hand ihren finalen Polierabzug erhalten – und somit ihre extreme, langanhaltende Schärfe
- Scharfe Küchenmesser mit ergonomischem Griff, sehr hygienisch und optimal ausbalanciert – ideal für den Profi-Koch und Hobby-Koch zum sicheren Schneiden. Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Wüsthof – Made in Germany, geschmiedet in Solingen
So produziert Wüsthof seine Messer
Wüsthof, das Unternehmen aus Solingen, setzt bei der Produktion von Santokumesser auf eine durchdachte Produktionsreihe. Wie das folgende Video zeigt, wird Präzision und moderne Technik miteinander vereint.