Santokumesser von WMF

WMF ist in Deutschland nicht nur für Töpfe, Bestecke und Backformen bekannt, sondern auch für gute Messer. Diese, ebenfalls Made in Germany, gibt es ebenfalls als Santokumesser.

Die WMF-Santokumesser-Bestseller

WMF hat einige Santokumesser auf den Markt gebracht. Diese sind aus Edelstahl, teilweise aus Damaszener Stahl hergestellt und damit rostfrei. Sie sind dabei verlässlich und kommen mit der gleichen Qualität, wie die anderen Messer des Unternehmens.

AngebotBestseller Nr. 1
WMF Grand Gourmet Santokumesser 32 cm, Spezialklingenstahl, Messer geschmiedet, Performance Cut, Klinge 18 cm
  • Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 32 cm, Klingenlänge 18 cm) - Artikelnummer: 1891946032
  • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos verarbeiteter Cromargan Edelstahl-Griff
  • Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 13 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
  • Made in Germany - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
  • Durch die breite Klinge des Santokumesser lässt sich Schneidegut wie Gemüse, Fisch oder Fleisch, mit sehr feinen Schnitten zerkleinert. Es eignet sich auch zum Wiegen von Kräutern oder hacken Zwiebeln
AngebotBestseller Nr. 2
WMF Grand Class Santokumesser 33 cm, Spezialklingenstahl, Messer geschmiedet, Performance Cut, Griff vernietet, Klinge 18 cm
  • Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 33 cm, Klingenlänge 18 cm) - Artikelnummer: 1891726032
  • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
  • Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 13 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
  • Made in Germany - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
  • Durch die breite Klinge des Santokumesser lässt sich Schneidegut wie Gemüse, Fisch oder Fleisch, mit sehr feinen Schnitten zerkleinert. Es eignet sich auch zum Wiegen von Kräutern oder hacken Zwiebeln
AngebotBestseller Nr. 3
WMF Classic Line Santokumesser, 31,5 cm, Spezialklingenstahl, Kunststoffgriff, Klinge 18 cm
  • Inhalt: 1x Hackmesser breit (Gesamtlänge 31,5 cm, Klinge 18 cm) - Artikelnummer: 1875146030
  • Material: Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff. Reinigung: Handwäsche empfohlen
  • Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge - deutlich robuster als herkömmlicher Edelstahl
  • Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung
  • Vielseitig einsetzbar für Fisch, Fleisch, Gemüse und Kräuter
AngebotBestseller Nr. 4
WMF Spitzenklasse Plus Santokumesser 30 cm Spezialklingenstahl, Messer geschmiedet, Performance Cut, Kunststoff-Griff vernietet, Klingen 16 cm
  • Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 30 cm, Klingenlänge 16 cm) - Artikelnummer: 1892306032
  • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Kunststoff-Griff. Bambus. Made in Germany
  • Performance Cut: nach dem Schmieden werden die Klingen zusätzlich wärmebehandelt. Der Stahl wird härter und kann im 13 Grad Winkel geschliffen werden. Die Messer bleiben länger scharf
  • Messer in Premium-Qualität: ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
  • Durch die breite Klinge des Santokumesser lässt sich Schneidegut wie Gemüse, Fisch oder Fleisch, mit sehr feinen Schnitten zerkleinert. Es eignet sich auch zum Wiegen von Kräutern oder hacken Zwiebeln
AngebotBestseller Nr. 5
WMF Yari Santokumesser 31 cm, japanischer Spezialklingenstahl, 67 Lagen Griff aus Pakkaholz, Damaszener Klinge 16,5 cm
  • Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 31 cm, Klingenlänge 16,5 cm) - Artikelnummer: 1884516030
  • Material: 67 Lagen hochwertiger japanischer Spezialklingenstahl für außerordentliche Festigkeit. Rostfrei und säurebeständig. Fugenlos verarbeiteter Griff aus hochwertigem Pakkaholz und polierter Metallendkappe. Reinigung: Handwäsche empfohlen
  • Die langanhaltende Schärfe der Messer basiert auf dem mit 30° besonders spitzen Schneidwinkel und ist aufgrund der hohen Härte des Klingenkerns besonders lang anhaltend
  • Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff für angenehme Handhabung. Absolute Hygiene durch fugenlose Verarbeitung - keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
  • Durch die breite Klinge des Santokumesser lässt sich Schneidegut wie Gemüse, Fisch oder Fleisch, mit sehr feinen Schnitten zerkleinert. Es eignet sich auch zum Wiegen von Kräutern oder hacken Zwiebeln

Einblick in die Produktion von Messern bei WMF

Für die Produktion von Santokumessern setzt WMF 15 % Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl ein. Dadurch werden die Messer leicht flexibel und können besser geführt werden.

In diesem Video gibt WMF eine Übersicht zu den Messern, die im Betrieb hergestellt werden.

Performance Cut für höhere Schärfe

Bei der Herstellung von Messern setzt WMF auf Performance Cut. Hiermit wird eine Technik beschrieben, bei der WMF genaue Schärfwinkel einsetzt und Messer anschließend veredelt. So bleiben die Santokumesser nicht nur länger scharf, sondern sind auch geschützt gegen Rost.

https://www.youtube.com/watch?v=eyFyOoREqtw

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.